Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские рекламодатели предсказали рост расходов на интернет-рекламу

Европейские рекламодатели предсказали рост расходов на интернет-рекламу
Расходы на интернет-рекламу в Европе в 2010 году вырастут на 7,6%, а в 2011-м – на 15%. Об этом говорится в отчете Европейской ассоциации интерактивной рекламы, опросившей рекламодателей (EIAA)
000

По данным отчета, 83% опрошенных заявили, расходы на онлайновую рекламу в 2009 году вырастут, того же ждут в 2010 году 94% рекламодателей.

Кроме того, более трети рекламодателей (36%) сообщили, что увеличили бюджеты на интернет-рекламу во второй половине текущего года. При этом в первой половине года соответствующий показатель составлял лишь 28%, передает lenta.ru.

Опрос также подтвердил, что одним из самых активно развивающихся сегментов рынка является мобильная реклама. Каждая третья организация, затронутая в опросе, включила мобильное продвижение в свою рекламную стратегию. Почти каждая пятая компания (19%) увеличила расходы на мобильный сегмент. Еще в первой половине года об этом говорили лишь 12% опрошенных.

Напомним, по данным отчета IDC, расходы на интернет-рекламу во всем мире в третьем квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 1% и составили 14,6 млрд. долл.

Аналитики IDC предполагают, что в четвертом квартале рынок снова сократится на 1%, а в первом полугодии 2010 года – начнет расти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.