Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В стране стало больше фальшивых 200-гривневых купюр

В стране стало больше фальшивых 200-гривневых купюр
В текущем году в обращении стало существенно больше поддельных 200-гривневых банкнот 2001 года выпуска. Такую информацию распространил Национальный банк
000

Нацбанк информирует о выявленных трех основных вариантах подделки. Основные признаки подделки: банкнота склеена из двух листов, флуоресценция бумаги отсутствует, поверхность банкноты гладкая или может быть деформирована путем тиснения. В поддельных банкнотах водяной знак и защитная лента имитированы печатью, при этом текст на защитной ленте не читается. Рельефность элементов в месте расположения портрета Леси Украинки имитирована нанесением прозрачного слоя из клея.

Как сообщает УНИАН, Нацбанк успокоил, что фальшивку можно обнаружить не только с помощью универсальных детекторов валюты, полуавтоматических детекторов и автоматизированных систем сортировки банкнот, но и при внимательном визуальном контроле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.