Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко пророчат дефицит госбюджета-2009 на уровне 40 млрд грн.

У Ющенко пророчат дефицит госбюджета-2009 на уровне 40 млрд грн.
Заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак прогнозирует годовой дефицит общего фонда государственного бюджета на уровне около 40 млрд грн.
000

Об этом он заявил сегодня в Запорожье, сообщает главное управление информационной политики секретариата президента. По его словам, за 10 месяцев 2009 г. в общий фонд госбюджета мобилизовано доходов 120907,4 млн грн, что составляет 65,7% годового плана, сообщает РБК-Украина.

По мнению Шлапака, за два месяца, которые остались до конца года, получить определенную законом сумму нереально. Об этом, по его словам, свидетельствуют и среднемесячные показатели поступлений, и тот факт, что свыше 11 млрд грн налогов собрано заранее. Таким образом можно прогнозировать годовой дефицит общего фонда бюджета около 40 млрд грн.

Шлапак также объяснил позицию, которой руководствовался президент Украины Виктор Ющенко при подписании закона относительно повышения социальных стандартов. «Ключевым является то, что Конституция обязывает обеспечить размер пенсий, других видов социальных выплат и помощи на уровне, не ниже прожиточного минимума», - отметил Шлапак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.