Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Арабы купили полтавского производителя вертолетов

Арабы купили полтавского производителя вертолетов
Арабская компания Perla Group International Ltd. объявила о покупке украинского производителя легких двухместных вертолетов «Аэрокоптер». Выкупив 100% акций полтавского производителя, группа перенесет производство из Украины в ОАЭ
000

Стороны не разглашают сумму сделки. По оценкам же экспертов, сегодня стоимость «Аэрокоптера» составляет примерно 20 млн. долларов. Тем не менее они отмечают, что в данном случае для арабской компании в первую очередь важна покупка не производственных мощностей, а технологии.

«У арабских стран сегодня большие проблемы с доступом к технологиям в авиастроении. Поэтому они и были заинтересованы в покупке «Аэрокоптера». А с точки зрения производства эта компания не представляет большого интереса. Они производят небольшое количество вертолетов под заказ», - отмечает директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава.

Как сообщает «Дело», в 2008 году «Аэрокоптер» произвел 10 вертолетов. В планах на 2009-й было заявлено 25 машин. При этом практически все вертолеты, собранные в Полтаве, уходят на экспорт — в страны Восточной Европы, Африки и США.

В сферу интересов Perla Group International Ltd. входят такие направления бизнеса, как продажа авиационной и военной автомобильной техники и телекоммуникации. Офис компании находится в Дубаи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.