Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Goldman Sachs извинился за кризис

Банк Goldman Sachs извинился за кризис
Банк Goldman Sachs извинился за свою роль в финансовом кризисе и пообещал в течение пяти лет выплатить 500 млн. долларов малому бизнесу. Средства призваны помочь 10 тыс. американских предпринимателей преодолеть последствия рецессии
000

Как сообщает Financial Times, 500 млн. долларов – это приблизительно 2,3% от зарплатного фонда Goldman Sachs на 2009 год.

Исполнительный директор банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн на конференции в Нью-Йорке извинился за роль банка в буме дешевых кредитов, создавшем предпосылки для кризиса. «Мы участвовали в вещах, которые были явно неправильными, и у нас есть причины жалеть об этом, - сказал он. – Мы приносим извинения».

Бланкфейн также выразил сожаление по поводу своего интервью Sunday Times. По словам банкира, ему не стоило говорить о том, что банки делают Божье дело. Эта фраза вызвала новый шквал критики в адрес Goldman Sachs. Сейчас Бланкфейн заявил, что все это он говорил в шутку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.