Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители СНГ - лидеры по покупке жилья на горнолыжных курортах

Жители СНГ - лидеры по покупке жилья на горнолыжных курортах
Жители СНГ, среди которых большую часть составляют россияне, лидируют среди иностранных покупателей недвижимости на горнолыжных курортах бывших стран социалистического лагеря, а также ряда стран Северной и Южной Европы
000

Об этом говорится в исследовании международного агентства недвижимости Gordon Rock, сообщает Lenta.ru.

По данным агентства, на жителей СНГ приходится более 40% запросов от иностранных покупателей горнолыжной недвижимости в Болгарии, Словакии, Чехии, Черногории, Румынии, а также в Финляндии и Турции. Россияне также лидируют в премиальном сегменте горнолыжной недвижимости Швейцарию.
 
В III квартале число покупателей жилья на горнолыжных курортах Западной и Южной Европе из стран СНГ по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшилось лишь 5%.

Эксперты агентства отмечают, что большинство россиян (60%) стремятся купить жилье на курортах, расположенных в бывших «соцстранах», Турции или Финляндии. 25% запросов приходится на Западную Европу, 15% - на остальные регионы Европы, страны СНГ и Северной Америки.
 
Наибольшей популярностью среди россиян пользуются однокомнатные апартаменты и студии в среднем ценовом диапазоне до 50 тыс. евро. Также многие россияне покупают шале или дома.
Большинство россиян (70%) покупают жилье на горнолыжных курортах для семейного отдыха, многие (15%) - для инвестиций, менее 10% - для постоянного проживания.

Ранее эксперты отмечали, что жилье стоимость жилья, расположенного на территории многих элитных курортов, в том числе горнолыжных из-за кризиса подешевеет минимум на 20%. В частности, экономисты Калифорнийского университета в Беркли зафиксировали существенное снижение цен на дома в местечке Аспен в Колорадо, которое является известным горнолыжным курортом. Недвижимостью здесь владеют многие знаменитости и состоятельные люди.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.