Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Нафтогаз надеется юридически оформить неприменение санкций за недобор газа

Нафтогаз надеется юридически оформить неприменение санкций за недобор газа
«Нафтогаз» надеется, что завтра в Ялте состоится юридическое оформление неприменения со стороны России санкций в отношении Украины за недобор природного газа
000

«Если мы юридически это запишем хотя бы в двух пунктах комиссии, которая завтра будет заседать, как мы предлагаем, и согласится российская сторона, то мы сможем спокойно не ждать никаких кризисных явлений, и все будет узаконено», – заявил замглавы правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун.

Он отметил, что размер возможных штрафных санкций со стороны России в отношении Украины составляет 5,8 млрд. долл, а при сохранении нынешних объемов потребления газа они могут возрасти до 8 млрд. долл, передает УНИАН.

По его словам, «никто не думал в январе (2009 года), что кризис так отразится на потреблении газа, и над нами сейчас висит дамоклов меч, который называется штрафы».

Чупрун также сообщил, что завтра в рамках заседания межправительственного украинско-российского комитета планируются переговоры по газовому вопросу как в узком, так и в расширенном составе.

Стоит отметить, что сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в рамках заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, которое пройдет 19 ноября в Ялте, не будет обсуждаться вопрос поставок газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.