Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банком Надра заинтересовались Платинум Банк и шведы

Банком Надра заинтересовались Платинум Банк и шведы
Платинум Банк намерен участвовать в санации банка «Надра» и хочет взять на баланс депозиты физических лиц и ликвидные розничные активы проблемного финучреждения, а также получить сеть из 700 отделений
000

«Нас не интересует участие в капитале банка, а исключительно сделка по передаче активов и пассивов. На прошлой неделе мы подали официальное заявление об этом временному администратору банка «Надра» и в Нацбанк», – сказал председатель правления Платинум Банка Грег Краснов.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», банк «Надра» интересен также шведскому фонду East Capital, которому принадлежит 6,61% акций «Надра», а через кипрскую компанию IMB Group – миноритарный пакет в Платинум Банке. Фонд надеется сохранить свою долю при увеличении капитала банка «Надра». «Если будет рекапитализация банка за счет правительства, государственных средств, мы обязательно рассмотрим возможность соинвестирования», – заявила старший аналитик East Capital Марго Якобс.

Временный администратор «Надра» Валентина Жуковская сообщила, что имеет еще три предложения, отказавшись назвать их. «Мы уже договорились о реструктуризации 75% внешних долгов и будем до последнего искать компромисс с оставшейся частью кредиторов, – заявила Жуковская.– Если договоренность с ними не будет достигнута, банк использует все возможности для сохранения прав вкладчиков, включая предложения, подобные тем, которые поступают от Платинум Банка».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.