Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская инвестгруппа купила в Украине сеть турагентств

Российская инвестгруппа купила в Украине сеть турагентств
Инвестгруппа «Русские фонды» купила одну из крупнейших в Украине сетей турагентств – «Магазин горящих путевок». Эксперты называют это второй крупной сделкой на туристическом рынке после выхода в Украину крупнейшей европейской сети TUI Travel
000

Российская инвестгруппа «Русские фонды» приобрела 51% сети турагентств «Магазин горящих путевок» (МГП), объединяющей около 70 франчайзинговых офисов, сообщил вчера гендиректор группы Сергей Васильев. А недавно группа купила российскую сеть со схожим названием - «Сеть магазинов горящих путевок», управляющую более 270 франчайзинговыми агентствами в России и Белоруссии. Тогда господин Васильев говорил, что компания намерена выйти и на украинский рынок, купив крупного игрока. И эксперты ожидали, что она заинтересуется двумя компаниями - «Магазином горящих путевок» и «Сетью агентств горящих путевок» (около 100 франчайзинговых точек).

До сих пор российские и украинские «магазины горящих путевок» были не связаны между собой. Но сейчас планируется общая координация их деятельности, уточнил господин Васильев. «В результате объединения сеть станет крупнейшей на территории СНГ»,– объяснил продажу доли в компании ее владелец Ярослав Ицковский (также владеет туроператором «Проланд»). «Синергия двух сетей позволит в будущем говорить об увеличении количества туров, что позволит получать больше комиссии», - говорит президент ИК «Проспект Инвестментс» («дочка» «Русских фондов») Владимир Сиренко. По его словам, «Русские фонды» выступают финансовым инвестором, а управлять сетями будет существующий менеджмент.

Группа «Русские фонды» оказывает брокерские услуги, управляет активами и пенсионными фондами, инвестирует в недвижимость. Собственные активы - 100 млн. долл, клиентские – более 500 млн. долл  (в доверительном управлении - свыше 200 млн. долл). Среди ее активов в Украине - поисковик «Мета», интернет-провайдер «Топ Нет», финансовый портал finance.ua, а также опцион на покупку до 50% сети по продаже мобильных телефонов «Мобилочка».
 
При выборе сети в Украине фонд руководствовался в первую очередь количеством офисов сети, говорит Владимир Сиренко. По словам господина Ицковского, компания занимает второе место по числу офисов. Условия сделки не раскрываются. «МГП интересна своей дистрибуцией. На рынке не так много сетей по продаже путевок», - говорит директор по туризму «Пан Юкрейн» Елена Шаповалова. Она напоминает, что в этом году это уже вторая крупная сделка. В середине апреля крупнейший европейский туроператор TUI Travel и S-Group российского бизнесмена Алексея Мордашова объявили о покупке 75% туроператора «Вояж-Киев» и агентства «Галопом по Европам», пишет «Коммерсант-Украина».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.