Красивая странаРейтинги фокуса
Валютные кредиты

Придется отдавать. Суд признал законными валютные кредиты

Придется отдавать. Суд признал законными валютные кредиты
Высший хозяйственный суд подтвердил правомерность предоставления банками-резидентами Украины кредитов в иностранной валюте
Поделиться: 00

Как сообщает РБК-Украина, суд удовлетворил кассационную жалобу Национального банка и передал дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 «Судебный прецедент относительно валютного кредитования - это знаковое событие и для банкиров, и для должников, - констатирует генеральный директор ассоциации Украинский кредитно-банковский союз Галина Олифер. По ее мнению, решение суда закрывает брешь в национальном законодательстве, позволявшую валютным должникам не возвращать кредиты банкам.

Напомним, в суды стали поступать иски о признании недействительными договоров о кредите в иностранной валюте. Так, Хозяйственный суд Донецкой области уже разрешил заемщику не погашать кредит в иностранной валюте, признав договор недействительным, поскольку «единственным законным средством платежа, который применяется на территории Украины, является гривня».

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.