Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Курс доллара растет из-за выплат вкладов клиентам Укрпромбанка

Курс доллара растет из-за выплат вкладов клиентам Укрпромбанка
Девальвационные настроения на валютном рынке вызваны ожиданием денежной эмиссии для выплаты вкладов клиентам Укрпромбанка
000
Легкое удешевление гривны 18 ноября - гривна ослабла к доллару на 0,3% - вызвано ожиданиями денежной эмиссии в 5,6 млрд гривен посредством выпуска облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) с целью увеличения капитала Родовид Банка для выплаты вкладов клиентам Укрпромбанка, считает Алексей Блинов, экономист Astrum Investment Management.

«Данные средства должны быть пущены на удовлетворение требований вкладчиков Укрпромбанка, которые должны получить доступ (по крайней мере, ограниченный) к своим счетам с 23 ноября. Эти средства в случае их выдачи вкладчикам должны повысить розничный спрос на иностранную валюту», - заявил Блинов.

Эксперт отметил, что Национальный банк Украины провел целевой аукцион для заемщиков-физлиц, продав 22,3 млн долл. 51 коммерческому банку по фиксированному курсу 8,09 грн. за доллар.

Напомним, 18 ноября по состоянию на 16:00 средний курс продажи наличного доллара составил 8,19 грн. за долл., средний курс покупки доллара - 8,15 грн. за доллар. Торги на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 8,13-8,15 грн. за доллар. Они проходили в диапазоне 8,12-8,14 грн за доллар. Торги закрылись в диапазоне 8,14-8,16 грн. за доллар.

По мнению аналитика Альфа-Банка Александра Веденеева, в течение ближайшей недели в курсовой динамике не ожидается значительных изменений, однако она будет очень сильно зависеть от изменения гривневой ликвидности. Согласно налоговому календарю, до 20 ноября предприятия должны осуществить крупные платежи в бюджет за ІІІ квартал, что традиционно обостряет спрос на гривневые ресурсы и снижает спрос на инвалюту.

Еще одним фактором, который может повлиять на валютный рынок, являются регулятивные изменения, в частности вступление в силу новых правил работы на наличном валютном рынке, сообщает delo.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.