Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество миллиардеров в Индии удвоилось за последний год

Количество миллиардеров в Индии удвоилось за последний год
Количество миллиардеров в Индии за последние 12 месяцев выросло с 27 до 52. Это произошло за счет восстановления национальной экономики после кризиса и бурного роста на фондовом рынке
000

Число миллиардеров в Индии почти восстановилось после провала в 2008 году, когда оно сократилось вдвое с 54 человек, пишет журнал Forbes India.

Лидером списка по-прежнему остается глава крупнейшей компании страны - Reliance - Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), чье состояние оценивается в 32 млрд. долл.

В тройке также присутствуют сталелитейный магнат Лакшми Миттал, а также брат Мукеша Амбани Анил. Их состояния равняются 30 и 17,5 млрд. долл соответственно.

В 2009 году индекс фондовой биржи Мумбаи, являющийся основным показателем состояния фондового рынка страны, увеличился на 76%. За счет роста стоимости акций богатые люди Индии смогли значительно увеличить свое состояние, сообщает Lenta.ru.

Интересно, что индийские миллиардеры значительно богаче своих коллег из другой крупнейшей экономики Азии - Китая. 100 богатейших индийцев владеют состоянием в 276 млрд. долл, тогда как сотня самых богатых китайцев располагает только 170 млрд. долл. При этом ВВП Китая по объему превышает индийский более чем в три раза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.