Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бензин подешевеет, но не более чем на 7 копеек

Бензин подешевеет, но не более чем на 7 копеек
Снижение цен на бензин на 20 копеек за неделю вызвано не экономическими факторами, а недобросовестной конкуренцией. Так считает директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн
000

«На рынке ширится информация, что один из крупнейших отечественных производителей нефтепродуктов уходит от уплаты акцизного сбора, продает топливо по заниженным ценам», - цитирует эксперта газета «Сегодня».

Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев прогнозирует, что бензин еще подешевеет, но не более чем на 5-7 коп/л, несмотря на то, что спрос на него с наступлением зимы падает: «Парадокс в том, что даже значительное снижение цены в это время года не приводит к увеличению потребления, потому что зимой ездят реже. Трейдеры это знают, и зимой они зарабатывают не на продажах больших объемов бензина, а на том, что прибыль на каждом литре больше, чем летом».

Напомним, за последнюю неделю бензин подешевел до 7,50-7,55 грн. за литр А-95.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.