Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина - на 6-м месте в мире по экономическим преступлениям

Украина - на 6-м месте в мире по экономическим преступлениям
Украина заняла 6-е место в рейтинге стран с наибольшим числом экономических преступлений, составленным аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers
000

45% опрошенных PwC украинских компаний ответили, что минимум один раз пострадали от серьезного экономического преступления.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», первое место в рейтинге досталось Российской Федерации – 71% российских и иностранных компаний стали жертвами мошенничества в текущем году (в 2007 году – 59%). Этот показатель почти в два раза превышает среднемировой уровень числа экономических преступлений. Наиболее распространены в России коррупция и хищение средств в энергетической и финансовой отраслях.

В ТОП-3 также вошли ЮАР (62%) и Кения (57%). Далее в рейтинге разместились Канада (56%), Мексика (51%), Украина (45%), Великобритания (43%), Новая Зеландия (42%) и Австралия (40%).

В рейтинг стран, где число экономических преступлений самое низкое в стране, вошли Италия (19%), Швеция (19%) и Сингапур (18%).

Аудиторы PwC опросили более чем 3 тыс. компаний в 54 странах мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.