Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лугансктепловоз продадут в декабре-январе

Лугансктепловоз продадут в декабре-январе
76% акций «Лугансктепловоза» могут быть приватизированы уже в декабре. Вчера Фонд госимущества включил предприятие в список объектов для приватизации в декабре этого года
000

По словам заместителя председателя ФГИ Александра Потимкова, оценка рыночной стоимости акций «Лугансктепловоза» может быть проведена до конца декабря, а сразу после этого будут объявлены условия и сам конкурс. «Его проведение может состояться не ранее начала следующего года, так как по законодательству конкурс может состояться не ранее 30 дней со дня его объявления», - уточнил Потимков.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», об интересе к «Лугансктепловозу» заявили в группе ТАС, контролирующей «Днепровагонмаш» и Крюковский вагоностроительный завод, а также в группе «Приват». Не исключают возможности участия в конкурсе и в группе «Финансы и Кредит» – входящая в нее компания АвтоКрАЗ владела «Лугансктепловозом» с 2001 по 2005 год.

По мнению отраслевых аналитиков, в случае повторной приватизации «Лугансктепловоза» государству вряд ли удастся продать актив намного дороже, чем в 2007 году. Тогда российский «Трансмашхолдинг» приобрел «Лугансктепловоз» за 292,5 млн. грн при стартовой цене 292 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.