Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С сегодняшнего дня обменники работают принципиально по-новому

С сегодняшнего дня обменники работают принципиально по-новому
С 20 ноября вступает в силу постановление Национального банка Украины, которым предусмотрены несколько принципиальных новшеств в сфере валютно-обменных операций
000

В частности, по всей системе банка устанавливается единый курс. Он определяется утром распоряжением председателя правления и не может меняться в течение дня. Так НБУ ответил на попытки оперативно менять курсы в период повышенного спроса населения на валюту.

Кроме того, ограничивается продажа иностранной валюты в одни руки. В один операционный день никому нельзя будет купить более 80 000 гривень. НБУ отмечает, что в данном случае руководствовался европейской практикой, где в обращении, как правило, безналичные деньги. Кроме того, были учтены рекомендации ФАТФ по борьбе с отмыванием средств.

Банки будут проводить идентификацию клиентов, осуществляющих операции на крупную сумму (от 50 000 до 80 000 гривень). Копии страниц паспорта должны оставаться в документах дня банка.

Чтобы предотвратить неправомерное взимание банками вознаграждения при купле-продаже валюты, НБУ ввел прямой запрет на такие комиссии. Регулятор напомнил банкам, что они уже получают вознаграждение за счет разницы между курсом покупки и курсом продажи валюты (банковской маржи).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.