Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарифы на теплоэнергию лишь наполовину покрывают их реальную себестоимость, - Киевэнерго

Тарифы на теплоэнергию лишь наполовину покрывают их реальную себестоимость, - Киевэнерго
Тарифы на тепловую энергию, утвержденные Киевской городской государственной администрацией (КГГА) с 1 октября в 2009 г., на 50% покрывают реальную их себестоимость
000
Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский, сообщает РБК-Украина.

По его словам, с 1 октября КГГА утверждила тарифы на уровне 2006 г. Он отметил, что в меморандуме между КГГА, «Киевэнерго» и «Нафтогазом» не говорилось о снижении тарифов. «В меморандуме ни слова не сказано о том, что тарифы должны быть снижены. В меморандуме говорилось об обязательстве «Киевэнерго» обеспечить киевлян теплом, а «Нафтогазу» обеспечивать («Киевэнерго») необходимыми лимитами газа. Мы бы никогда не подписали меморандум, если бы там было хоть слово, хоть намек, что тарифы должны быть снижены», - отметил Соколовский.

Он добавил, что по итогам 2009 г. разница между утвержденными КГГА тарифами и их себестоимостью составит около 2 млрд грн. Также Соколовский отметил, что «Киевэнерго» будет подавать свои расчеты тарифов в Государственную ценовую инспекцию, когда станет известна цена на газ на 2010 г.

Напомним, 18 ноября 2009 г. АК «Киевэнерго» обратилась к мэру Киева Леониду Черновецкому с предложением включиться в процесс погашения долгов энергокомпании за топливо, которые возникли по вине КГГА.

Убыток АК «Киевэнерго» от основной деятельности за 9 месяцев 2009 года составил 945 млн. 629 тыс. грн.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.