Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Приток валюты в Украину превысил ее отток, - НБУ

Приток валюты в Украину превысил ее отток, - НБУ
По оперативным данным, с начала ноября 2009 г. объем поступлений в Украину иностранной валюты превышает ее переводы за границу в интересах нерезидентов
000

Это способствует не только минимизации валютных интервенций Национального банка Украины, но также и стабилизации курсовой динамики гривны, сообщает РБК-Украина.

С начала ноября с.г. национальная валюта укрепилась на межбанковском рынке относительно доллара на 0,1%, до 8,0837 грн/долл., а на наличном - курс гривны по операциям продажи долларов практически не изменился, и составлял 8,1584 грн/долл.

В то же время наблюдалось уменьшение объема заявок для участия в валютных аукционах Нацбанка для удовлетворения потребностей клиентов банков - физических лиц для погашения ими задолженности по валютным кредитам.

С начала месяца НБУ провел шесть таких аукционов, общий объем которых оказался вдвое меньше, чем в соответствующем периоде октября. В частности, было продано 71,7 млн долл., 1,7 млн швейцарских франков и 0,3 млн евро. При этом, удовлетворялись все должным образом оформленные заявки на покупку валюты.

Официальный курс гривны к доллару с начала ноября укрепился на 0,12% (до 7,99 грн/долл.), а к евро и российскому рублю - снизился соответственно на 0,38%, до 11,8755 грн/евро, и на 1,95%, до 2,7795 грн/10 руб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.