Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Северный поток получит кредиты на 3,9 млрд. евро

Северный поток получит кредиты на 3,9 млрд. евро
Операторы газопровода Северный поток до конца года подпишут соглашения о финансировании проекта в объеме 3,9 млрд. евро, которые покроют 70% его стоимости. Остальные средства обеспечат участники проекта
000

Кредиты предоставит синдикат из 27 банков, сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах.

По их данным, финансирование состоит из 16-летнего кредита на 3,1 млрд. евро, который обеспечат кредитные агентства Hermes и Sace в счет будущих экспортных контрактов, а также правительство Германии в рамках программы госгарантий, и 10-летнего коммерческого необеспеченного кредита на 800 млн. евро.

Газпрому принадлежит 51% акций Северного потока, немецким E.ON и BASF – по 20% и голландской Gasunie – 9%. Французская GDF Suez надеется вскоре договориться о приобретении 9% в проекте.

Напомним, 5 ноября правительства Швеции и Финляндии выдали компании Nord Stream AG разрешения на использование своих исключительных экономических зон для прокладки морского газопровода Северный поток через Балтийское море. 20 октября Дания первой дала разрешение на его строительство.

Газопровод Северный поток протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 млрд. кубометров газа в год намечен на 2011 год, начало строительства – на первую половину 2010 года. Впоследствии параллельная нитка увеличит пропускную способность системы до 55 млрд. кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.