Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс гривни: банкиры не боятся антигриппозного миллиарда

Курс гривни: банкиры не боятся антигриппозного миллиарда
Банкиры сомневаются в дестабилизации курса гривни из-за выделения миллиарда гривень на борьбу с гриппом
000

В частности, не видит угрозы заместитель председателя правления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов. «Нет никакого движения ни на наличном, ни на безналичном (валютном) рынке, это свидетельствует о том, что рынок сбалансирован», - сказал он. По словам банкира, в связи с увеличением поступлений валюты в Украину, в частности от экспорта товаров и услуг, влияние миллиарда гривень на валютный рынок будет незначительным.

Как сообщают «Українські новини», данное мнение разделяет и член правления Проминвестбанка Владислав Кравец. «То, что часть этой суммы (1 млрд. гривень) пойдет на валютный рынок (для последующей закупки импортных медпрепаратов) - это однозначно. То, что 125 млн. долларов (эквивалент 1 млрд. гривень) не подвинут сильно курс - это тоже однозначно», - сказал он. По прогнозам финансиста, возможны незначительные колебания курса в диапазоне 8,10-8,15 грн/доллар.

По мнению дилера Первого украинского международного банка Алексея Муханова, дестабилизация курса гривни практически невозможна. «Выделение одного миллиарда - это как капля в море. Миллиард гривень - это ничто по сравнению с другими расходами (которые осуществляет государство)», - сказал он.

Напомним, президент ветировал закон о выделении миллиарда гривень на борьбу с гриппом, однако по инициативе БЮТ на 26 ноября назначено внеочередное заседание Верховной Рады. В повестке дня единственный вопрос – преодоление вето на закон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.