Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газета The Washington Post сокращает персонал на территории США

Газета The Washington Post сокращает персонал  на территории США
Руководство газеты The Washington Post приняло решение до конца 2009 года закрыть три последних корпункта издания на территории США - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго
000

О закрытии корпунктов говорится в служебной записке, разосланной сотрудникам издания во вторник, 24 ноября.

«В условиях растущей конкуренции и нехватки материальных ресурсов мы должны сосредоточиться на нашей основной задаче - освещении событий, происходящих в Вашингтоне», - говорится в служебной записке. При этом руководство издания подчеркнуло, что корреспонденты газеты по-прежнему будут выезжать на место событий, как на территории США, так и за рубежом.

За последние десятилетие газета The Washington Post уже закрыла свои корпункты в Майами, Денвере и Остине, сообщает Lenta.ru.

2008 год The Washington Post завершила с операционными убытками в 192,7 млн. долл. Годом ранее издание показало прибыль в 66,4 млн. долл. The Washington Post, как и другие американские газеты, столкнулась с сокращением доходов от рекламы и снижением розничных продаж.

Издание было вынуждено прибегнуть к плану по оптимизации расходов, в том числе включающему в себя досрочное расторжение контрактов нескольких сотен сотрудников с выплатой им компенсаций. Предпринятые меры привели к росту доходов The Washington Post в III  квартале 2009 года на 69%в, однако издание по-прежнему остается убыточным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.