Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Трейдера оштрафовали на полмиллиона за дорогой бензин

Трейдера оштрафовали на полмиллиона за дорогой бензин
Хозяйственный суд Киева оставил без изменений решение Антимонопольного комитета, оштрафовавшего нефтетрейдера ООО «Оптима Трейд»
000

Решение о привлечении компании к ответственности было принято в августе этого года решение. Нефтетрейдера оштрафовали на 500 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке топлива в Сумской области.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, ООО «Оптима Трейд» в феврале этого года установило необоснованные розничные цены на бензин и дизельное топливо в Сумской области.

«Надежды ООО «Оптима Трейд» на то, что монопольные злоупотребления с ценами на топливо останутся незамеченными на региональном уровне, оказались тщетными, как и попытки компании спрятаться от ответственности с помощью судебного процесса, - отметил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко. - Суд, считаю, дал правильный и решительный ответ нефтетрейдеру, защитив интересы тысяч украинских потребителей».

В настоящее время продолжается другой судебный процесс в отношении ООО «Оптима Трейд». На предприятие наложен 1 млн. грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынках розничной торговли бензином и дизельным топливом в Днепропетровской, Запорожской и Черкасской областях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.