Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ должен быть независимым от всех ветвей власти, - Уманский

НБУ должен быть независимым от всех ветвей власти, - Уманский
И.о министра финансов Игорь Уманский предлагает создать единый финансовый регулятор, который не будет зависеть от правительства, президента и парламента
000

«Сегодня в НБУ есть внутренние конфликты интересов, поскольку он совмещает несколько функций. Он является одновременно и регулятором денежной и валютной функции, и банковский деятельности. Эти функции вступают в противоречия между собой внутри Нацбанка», - цитирует РБК-Украина Уманского.

В связи с этим, по его мнению, необходимо вывести из НБУ функции банковского надзора и передать их единому регулятору финансовой деятельности, объединив в нем также функции, которые в настоящее время выполняет Госкомфинуслуг и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

«Необходимо создать такой единый регулятор, разговоры о нем ведутся давно. А сам НБУ в качестве центробанка должен быть независимым от всех ветвей власти: от правительства, президента и парламента. Сегодня Нацбанк независим только от правительства», - заявил Уманский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.