Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Банки скрывают половину убытков от финкризиса, - МВФ

Банки скрывают половину убытков от финкризиса, - МВФ
Банки по всему миру все еще скрывают около 50% убытков от финансового кризиса, однако здоровое восстановление экономики возможно только после «очистки» данных о результатах деятельности финансовых организаций
000

Об этом заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью французскому изданию Figaro, сообщает РИА Новости.

«Остаются значительные необъявленные убытки: 50% могут еще быть скрыты в результатах банков. В Европе их больше, чем в США. Я повторяю: история банковских кризисов, в частности, в Японии, показывает, что здорового экономического роста не может быть без полной очистки результатов банков», - считает Стросс-Кан.

Он отметил, что величину банков ограничивать не следует, однако они должны принимать на себя финансовые обязательства в зависимости от их опасности для международной финансовой системы.

«Эта страховая премия имела бы два преимущества: побудить банк принять на себя меньше рисков и собрать ресурсы для ответа на возможный банковский кризис в будущем», - сказал глава МВФ, отметив, что организация представит в апреле свой доклад по налогообложению финансовой системы.

Стросс-Кан также полагает, что Европе трудно противостоять экономике США и Китая, которые, по мнению Figaro, представляют «де-факто единую валютную зону».

«Сегодня, чтобы быть экономической силой, нужны два преимущества: эффект количества, что составляет силу Китая, и технологическое превосходство, что дает сравнительное преимущество Соединенным Штатам», - утверждает глава МФВ.

По его словам, Европа увеличивает численность населения, «но технологии в регионе достаточной мере не развивались с начала применения Лиссабонской стратегии в 2002 году».

«Технологические дебаты, которые сегодня сконцентрированы, в частности, на энергетике, в США гораздо живее, чем в Европе», - заявил Стросс-Кан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.