Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Средняя зарплата украинцев снизилась на 14 грн., - Госкомстат

Средняя зарплата украинцев снизилась на 14 грн., - Госкомстат
В октябре средняя зарплата в Украине составила 1 тыс. 950 грн., в то время как в сентябре этот показатель соответствовал 1 тыс. 964 грн
000

Традиционно, самая высокая средняя зарплата у жителей Киева – 3 тыс. 224 грн., Донецкой области – 2 тыс. 204 грн. и Днепропетровской – 2 тыс. 33 грн. Самые низкие зарплаты у жителей западных областей. Так, средняя зарплата в Тернопольской области составляет 1 тыс. 433 грн., в Волынской – 1 тыс. 459 грн., в Черниговской области – 1 тыс. 487 грн., сообщает delo.ua.

По данным Госкомстата, в октябре 2009 г. по сравнению с октябрем 2008-го, выросла зарплата на предприятиях водного и авиационного транспорта (на 34,7% и 26,4%), почты и связи (12,7%), в сфере рыболовства и рыбоводства (11,2%), по предоставлению коммунальных и индивидуальных услуг (9,4%), лесного хозяйства и связанные с ним услуги – (7%), в финансовой деятельности – (6,6%).

При этом снизились зарплаты в сфере строительства (-9,4%), в госуправлении (-6,3%) и образовательной сфере (-1,7%).

Напомним, в сентябре текущего года средняя зарплата в Украине составила 1 тыс. 964 грн., что на 45 грн. больше по сравнению с данными за август 2009 года.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.