Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Менеджерам Toyota урезали премиальные

Менеджерам Toyota урезали премиальные
Toyota пытается компенсировать убытки после недавнего отзыва миллионов авто, сократив премиальные руководству и рабочим
000

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota пошел на заметное уменьшение премиальных выплат своим менеджерам.

Рождественские бонусы 8700 менеджеров Toyota в Японии будут урезаны на 20%. На 18% меньше в сравнении с прошлым годом станут и предновогодние выплаты всем рабочим автогиганта, входящим в его штат и являющимся членами профсоюза. В этом году они в среднем составят 930 тыс. иен (около 11 тыс. долл), сообщает Дело.

По мнению экспертов, столь непопулярная, но вынужденная мера напрямую связана с заявлением руководства Toyota об отзыве с американского рынка 4,26 млн/ автомобилей семи моделей из-за проблем с педалью газа и 110 тыс. легких грузовиков «Тундра».

Ожидается, что общие затраты Toyota на отзыв автомобилей, исправление дефектов и внесение усовершенствований в ранее выпущенную продукцию составят около 500 млрд. иен (более 5,5 млрд. долл).

Руководство автогиганта оценило его потенциальные убытки на 2009 финансовый год в 200 млрд. иен (2,2 млрд. долл), но этот показатель, возможно, будет скорректирован в сторону увеличения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.