Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Падение добычи газа в 2009 году будет самым значительным за 40 лет, - Cedigaz

Падение добычи газа в 2009 году будет самым значительным за 40 лет, - Cedigaz
По итогам текущего года добыча газа в мире сократится на 4,8%, что станет самым значительным падением за последние 40 лет
000

Такое мнение озвучили вчера на пресс-конференции представители ассоциации газовой промышленности Cedigaz, передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Согласно прогнозам экспертов Cedigaz, мировая добыча газа вернется к росту только в 2010 году. При этом темпы роста будут находиться ниже докризисного уровня и составят лишь 1,8-2,4%.

Общемировой спрос на газ, в свою очередь, в 2009 году продемонстрирует падение в пределах 5,0-6,5%.

Однако, как считают эксперты, потреблению газа в отличие от его добычи понадобится гораздо больше времени на восстановление - данный показатель не превзойдет уровень 2008 года вплоть до 2014 года.

Между тем, объемы газа, проходящие по газопроводам, по итогам 2009 года, вероятно, снизятся на 10-15% на фоне сокращения потребления газа в странах СНГ, отмечают эксперты Cedigaz.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.