Красивая странаРейтинги фокуса

Эмират Дубаи вызвал панику на биржах

Эмират Дубаи вызвал панику на биржах
Неожиданная просьба процветающего эмирата Дубаи об отсрочке по платежам вызвала переполох на фондовых биржах и страхи перед новой волной финансового кризиса
Поделиться: 00

Государственный фонд Dubai World попросил кредиторов об отсрочке платежей по займам до середины будущего года. Как выяснилось, Dubai World накопил долги почти на 60 млрд. долларов, что составляет три четверти задолженности всего эмирата. Сейчас кредиторы и акционеры начали сомневаться в платежеспособности других арабских стран региона Персидского залива.

Как сообщает Deutsche Welle, после заявления Dubai World особенно сильно упали курсы акций тех предприятий, стратегическим или «якорным» акционером которых является арабский инвестор. Это касается Porsche, VW и Daimler.

Фондовые рынки обрушились по всему миру. На 15% упали курсы исламских финансовых продуктов. Индекс DAX снизился более чем на 3%. Японский индекс Nikkei сразу после открытия в пятницу, 27 ноября, упал на 2,1%.

«Все, что находится в арабских руках, сейчас продается», - так описал ситуацию на Франкфуртской бирже один из маклеров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.