Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев стал лидером по падению цен на офисную недвижимость

Киев стал лидером по падению цен на офисную недвижимость
Киев выбился в мировые лидеры по темпам снижения цен на аренду офисов. За год арендные ставки снизились на 64,6%, и сейчас в украинской столице с арендаторов берут в среднем по 50,76 доллара за квадратный фут или 546 долларов за квадратный метр (за год)
000

Об этом говорится в исследовании ТОП-50 самых дорогих рынков от американской консалтинговой компании CB Richard Ellis.

Кроме Украины, аренда офисов существенно подешевела в Сингапуре – на 53,4%. В Абу-Даби офисные помещения можно снять почти на 39% дешевле, чем год назад.

Как сообщает The Wall Street Journal, сомнительная слава самого дорогого рынка офисной недвижимости принадлежит лондонскому Вест-Энду, где берут 1989 долларов за кв.м. Несмотря на то, что на большинстве рынков цены снижаются, в Лондоне ставки только растут (полгода назад аренда составляла 1847 долларов).

Второе и третье места в рейтинге заняли центральные районы Токио (1847 и 1497 долларов за кв.м). На четвертом месте – деловой центр Гонконга (1481 доллар). Пятую позицию занимает Москва, где с арендаторов просят в среднем 1415 долларов за кв.м.

Исследованием были охвачены 179 городов. В среднем по миру стоимость аренды недвижимости снизилась на 7,7% за год. Спад отмечен в 131 регионе. Еще в 50 городах падение цен измеряется двузначным числом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.