Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

ЕБРР одолжит Райффайзен Банку Аваль 150 млн. долл.

ЕБРР одолжит Райффайзен Банку Аваль 150 млн. долл.
Европейский банк реконструкции и развития намерен предоставить субординированный кредит на сумму 150 млн. долл. ОАО Райффайзен Банк Аваль, которое является дочерним банком Raiffeisen International Bank-Holding AG
000

Об этом Focus.ua сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Этот проект – часть ранее анонсированной программы долгосрочного финансирования ЕБРР на сумму 150 млн. евро для банков сети Raiffeisen International в Украине, Румынии и России.

Данный субординированный кредит сроком на 10 лет укрепит капитал ОАО Райффайзен Банк Аваль, что в целом улучшит финансовое состояние банка.

Этим кредитом ЕБРР продолжает поддержку банковского сектора Украины в условиях финансового кризиса, общий объем которой с начала 2009 г. превысил 700 млн. долларов США.

«Этот субординированный кредит является еще одним доказательством того, насколько для Raiffeisen International и ЕБРР важен регион Центральной и Восточной Европы. Данная транзакция не только обеспечивает дополнительными ресурсами «Райффайзен Банк Аваль», но и способствует укреплению банковского сектора и в целом экономики Украины», - сказал Герберт Степич, генеральный директор Raiffeisen International.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 ноября 2009 г. он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 4,2 млрд. евро в рамках 194 проектов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.