Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Shell отказалась строить НПЗ в Китае

Shell отказалась строить НПЗ в Китае
Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний Royal Dutch Shell отказалась от создания совместного нефтеперерабатывающего предприятия с китайской Sinopec
000

«Мы решили отказаться от проекта по нефтепереработке из соображений стратегии и коммерции», – сказал представитель Shell, не уточнив причин такого решения.

В 2007 году Shell подписала предварительное соглашение с госкомпанией Sinopec, Kuwait Petroleum International и американской химической компанией Dow Chemical о строительстве в Китае нефтеперерабатывающего предприятия, интегрированного с химическим заводом.

Как сообщает Reuters, китайское правительство регулирует розничные цены на топливо, что во время роста цен на нефть может сделать нефтепереработку убыточной.

В связи с этим, такое решение Shell может оказаться хорошей новостью для компании, считает аналитик ING Джейсон Кенни.

«Это решение может оказаться ключевым изменением стратегии Shell по отношению к Китаю и может означать, что доход от нефтепереработки в Китае не стоит усилий, даже с учетом возможности стремительного роста рынка в средне- и долгосрочной перспективе», – отметил он.

На данный момент Shell производит в Китае смазочные материалы, продает авиационное топливо и совместно с Sinopec занимается розничной продажей горючего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.