Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: в ближайшие 10 лет Россию ждет проблема с экспортом газа

Эксперт: в ближайшие 10 лет Россию ждет проблема с экспортом газа
В ближайшие 10 лет Россия может столкнуться с проблемой серьезного снижения экспорта газа
000

Об этом заявил сегодня на брифинге вице-президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун.

По его словам, этому будет способствовать, в том числе, и планирующее подписание так называемого посткиотского протокола в Копенгагене, назвав климатическое соглашение «глобальным обманом, таким же, как свиной грипп», передает РИА Новости.

Федун также сообщил, что в связи со снижением потребления газа в Европе ЛУКОЙЛ принял решение перенести реализацию ряда своих газовых проектов и сконцентрироваться на проектах более рентабельных.

При этом ЛУКОЙЛ намерен наращивать добычу товарного газа. «Мы ожидаем, что в ближайшие 10 лет мы получим свободный денежный поток от наших газовых проектов, превышающий 6 млрд. долл», – отметил представитель компании.

Ранее главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол заявил, что в случае подписания посткиотского протокола в Копенгагене, экспорт российского газа снизится до 180 млрд. кубометров к 2020 году, если же документ не подпишут, из России будет экспортироваться 240 млрд. кубометров газа к этому сроку.

Напомним, за десять месяцев текущего года Россия снизила экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 31,1%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.