Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс доллара стабилен из-за отсутствия паники

Курс доллара стабилен из-за отсутствия паники
Одним из основных факторов, благодаря которому курс уже две недели находится в районе отметки 8,00 гривень за доллар, стало отсутствие какой-либо паники и нервозности среди участников рынка
000

Такое мнение в комментарии «Делу» высказал заместитель начальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Также в качестве фактора, способствующего стабильности гривни, эксперт называет приток иностранной валюты в Украину.

В ближайшее время финансист прогнозирует развитие ситуации, аналогичное тенденциям, наблюдавшимся в последние дни. «Коридор будет ограничен котировками 7,95-8,05 грн за доллар. Если Национальный банк и в дальнейшем намерен поддерживать рынок в случае его возможного «проседания» на отметке 7,98, думаю, в этом случае коридор будет ограничен котировками 7,98-8,03 грн за доллар», - заявил Стадник.

«Кроме того, для середины месяца традиционно не характерны резкие курсовые колебания; а к концу декабря, в преддверии длинных праздничных выходных, на рынке тем более вряд ли будут отмечены серьезные скачки», - добавил эксперт.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.