Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: инфляция и падение ВВП в Украине по итогам 2009 года составят 13%

НБУ: инфляция и падение ВВП в Украине по итогам 2009 года составят 13%
По итогам 2009 года инфляция в Украине прогнозируется на уровне 13%, падение ВВП – 13-14%
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий.

По его словам, в начале 2010 года возможен незначительный рост ВВП, объясняющийся статистическим эффектом из-за низкой сравнительной базы ВВП в январе-феврале 2008 года, передает УНИАН.

Он также прогнозирует стабильность курса национальной валюты до конца 2009 года. Однако, несмотря на это, НБУ не намерен отказываться от проведения специальных аукционов по продаже иностранной валюты физическим лицам – банковским заемщикам.

По мнению представителя Нацбанка, Украина, скорее всего, не получит очередной транш кредита МВФ до конца текущего года.

Напомним, МВФ в начале октября в своем последнем отчете прогнозировал падение ВВП Украины по итогам 2009 года на 14% и его рост - до 2,7% - в 2010 году.

Согласно отчету фонда, инфляция в Украине в 2009 году прогнозируется на уровне 16,3%, а в 2010 году - 10,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.