Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google ради корейцев пошел на смену имиджа

Google ради корейцев пошел на смену имиджа
Google в Южной Корее отказался от минималистского дизайна своей домашней страницы. На главную страницу под строку поиска вынесены блоки с темами и новостями, популярными среди местных Интернет-пользователей
000

На реформы компанию сподвигло желание увеличить свою долю на рынке.

По словам Теда Чо, который руководит группой разработчиков сайта в южнокорейском подразделении Google, компания впервые изменила своему классическому стилю в угоду местному рынку.

Как сообщает The Wall Street Journal, в Штатах и большинстве стран мира Google является ведущей поисковой системой, тогда как в Южной Корее существенно отстает от двух местных веб-порталов. Поисковики, разработанные корейскими компаниями NHN Corp. и Daum Communications Inc., больше похожи на Интернет-СМИ, чем на поисковые системы. На главной странице присутствуют последние новости, фотографии, видео, а также обновляющийся рейтинг блогов и ссылки на популярные чаты.

Согласно данным аналитической компании KoreanClick, в ноябре поисковик Naver от NHN лидировал на рынке, обработав 66% всех поисковых запросов пользователей. На втором месте Daum с 21%. Далее с большим отрывом следуют портал Nate от компании SK Telecom (6%), и Yahoo Inc (3%). На Google приходится скромные 2% запросов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.