Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Вымпелком переманил менеджера Киевстара

Российский Вымпелком переманил менеджера Киевстара
Главный операционный директор компании «Киевстар» Мартин Якоб Фурусет переходит на работу в российскую компанию «Вымпелком»
000

Сегодня соответствующее решение будет принято правлением украинского оператора. Также его назначение должен утвердить совет директоров «Вымпелкома», который состоится в ближайшее время. В российской компании норвежец займет пост главного директора по маркетингу. Это первые кадровые перестановки в телекоммуникационных компаниях «Вымпелком» и «Киевстар», после того как их акционеры - российская Altimo и норвежская Telenor - после многолетнего конфликта объявили об объединении своих активов. Они договорились создать новую компанию VimpelCom Ltd., которую возглавит бывший глава «Вымпелкома» Александр Изосимов, пишет «Дело».

По информации «Ведомостей», в «Вымпелкоме» для Фурусета специально создадут должность. До сих пор директора по маркетингу были у подразделений, отвечавших за бизнес в России и СНГ, но не на уровне штаб-квартиры. Источники издания на украинском телекоммуникационном рынке говорят, что это назначение может свидетельствовать о том, что в формировании операционного менеджмента VimpelCom Ltd. смогут участвовать представители обеих сторон. Хотя  формально Фурусет пока не будет представлять Telenor в объединенной компании. «VimpelCom Ltd. еще не зарегистрирована. Но формирование менеджмента новой компании уже нужно начинать. Решение менеджмента «Вымпелкома» поставить на новую стратегическую позицию человека, который работал в Украине по квоте Telenor, можно воспринимать как желание протестировать его возможность занимать один из ключевых постов в объединенном операторе», - говорит один из собеседников издания. Сами компании назначение не комментируют.

Фурусет имеет огромный опыт работы в отрасли. В «Киевстаре» Мартин Якоб Фурусет проработал с сентября 2006 года. Он осуществлял стратегическое управление маркетинговой и технической дирекциями и департаментом стратегического планирования. До этого он занимал разные должности в европейских компаниях O2, Compaq и Siemens Mobile Phones. А в 1992-1997 гг. работал в норвежской Telenor. Именно он был идеологом развития услуг мобильного Интернета, который «Киевстар» считает ключевым фактором роста, добавляет менеджер Telenor.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.