Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты отменили лицензии для дрессировщиков и торговцев семенами

Депутаты отменили лицензии для дрессировщиков и торговцев семенами
Верховная Рада приняла закон, которым упростила ведение бизнеса в Украине. В частности, отменено лицензирование некоторых видов хозяйственной деятельности
000

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упрощении условий ведения бизнеса в Украине» - совместное творение депутатов от БЮТ, Партии регионов и «Нашей Украины – Народной самообороны».

Так, депутаты отменили лицензии для оптовой торговли семенами и профессиональной деятельности в сфере предоставления социальных услуг. Не нужна лицензия для разведения домашних животных (собак, кошек, экзотических и декоративных животных) в племенных питомниках, дрессировки собак и подготовки специалистов в этих сферах. Аналогично не будет лицензироваться деятельность по перепродаже предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, а также деятельность по организации торгов (аукционов) такими предметами.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, лицензия на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности выдается на неограниченный срок. Кабинет министров по представлению специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования может ограничить срок действия лицензии, но не меньше, чем до пяти лет.

Решение об аннулировании лицензии вступает в силу через 30 дней со дня его принятия. В случае, когда аннулировать лицензию просит субъект хозяйствования, а также в случае смерти лицензиата (физического лица - предпринимателя) решения вступают в силу со дня их принятия.

Срок выдачи документов разрешительного характера составляет десять рабочих дней, если иное не установлено законом. В случае если в установленный законом срок субъекту хозяйствования не выдан или не направлен документ разрешительного характера или решение об отказе в его выдаче, то через 10 рабочих дней субъект имеет право начинать хозяйственную деятельность. Копия описи принятых документов с отметкой о дате их принятия является подтверждением подачи заявления и документов администратору или разрешительному органу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.