Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газпром: Украина в декабре увеличила отбор российского газа

Газпром: Украина в декабре увеличила отбор российского газа
Из-за резкого похолодания Украина в последний месяц года увеличила отбор российского газа
000

«Последний месяц Украина ведет отбор газа даже больше плановых объемов на декабрь», – сообщил сегодня журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Он также высказал уверенность, что в текущем месяце не будет проблем с его оплатой, передает РИА Новости.

Миллер напомнил, что с 1 января 2010 года Украина будет платить за российский газ европейскую цену, тогда как за текущий год Киев оплачивает российский газ на уровне 80% от европейской стоимости.

По его словам, по итогам года «Газпром» планирует поставить в Украину около 27 млрд. кубометров газа, хотя в докризисный период среднегодовой объем поставок в этом направлении составлял 55 млд. кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.