Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стали пить меньше на 10-15%, - Евгений Черняк

Украинцы стали пить меньше на 10-15%, - Евгений Черняк
Поступления от акцизного сбора с алкогольной продукции увеличились, но не потому что люди стали больше пить, а из-за того что стали лучше платить налоги. Об этом заявил владелец ТМ «Хортица» Евгений Черняк
000

«Люди не стали больше пить в связи с кризисом, и это хорошо. Люди стали лучше платить налоги. Статистика начала отображать то количество продукции, которое раньше шло мимо нее. Поскольку люди стали пить меньше на 10-15% - это наша оценка на конец 2009 года, а налоги начали платить на 30% больше, то наблюдается увеличение поступлений от акцизного сбора. И рынок постепенно, хоть и медленно, смещается в сторону производителей, которые платят налоги в полной мере», - отметил Черняк в интервью «Экономической правде».

По словам представителя отрасли, очистить рынок помогло введение минимальной цены и отмена слабоалкогольной марки. «Первым пунктом там стояла отмена так называемой слабоалкогольной марки. Это когда на бутылку водки в 40 градусов клеили акцизную марку с 25-градусного вина и уходили от налогообложения. Второй пункт - введение минимальных цен. Мотивация покупки дешевой некачественной продукции - только цена. Когда она уравнивается, то у человека есть мотивация добавить одну или две гривни и купить качественный продукт», - объяснил Черняк.

Что касается запрета на рекламу алкоголя, то, по мнению Черняка, от ограничений выиграли региональные производители: «От отмены рекламы выиграли региональные производители, поскольку у них снижается порог вхождения в рынок. Если раньше он начинался с 20 миллионов долларов, то сейчас снизился раз в двадцать».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.