Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпании пережили ужасный год, - IATA

Авиакомпании пережили ужасный год, - IATA
В 2010 году мировая индустрия гражданских авиаперевозок понесет потери в 5,6 млрд. долларов, что в полтора раза больше предыдущего прогноза (3,8 млрд. долларов). Об этом заявила Международная ассоциация авиатранспорта (IATA)
000

В своем выступлении глава IATA Джованни Бизиньяни так описал ситуацию: «Мы завершаем ужасный год, который, в свою очередь, завершает ужасное десятилетие для гражданской авиации». Он уточнил, что в 2000-2009 годах мировой рынок авиаперевозок потерял в общей сложности 49,1 млрд. долларов, что в среднем составляет примерно по 5 млрд. долларов в год. Проблемы у авиаторов начались после терактов 11 сентября 2001 года. В 2003 году эпидемия атипичной пневмонии нанесла новый удар по отрасли. Лишь в 2007 году она начала оправляться, но наступивший экономический кризис привел к общему сокращению потребительской активности, что и стало причиной новых убытков.

Как сообщает «Коммерсантъ», применительно к 2009 году IATA оставила в силе свой предыдущий прогноз — убытки в размере 11 млрд. долларов. В то же время стабилизация финансовых рынков во второй половине этого года и начавшийся выход из рецессии ряда некоторых развитых стран мира позволяет IATA надеяться на то, что «худшее, скорее всего, позади».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.