Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В I квартале 2010 года Украина будет платить за газ по 300-310 долл за тыс. куб. м, - Газпром

В I квартале 2010 года Украина будет платить за газ по 300-310 долл за тыс. куб. м, -  Газпром
В первом квартале 2010 года стоимость российского газа для Украины может составить 300-310 долл за тысячу кубометров
000

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель гендиректора компании «Газпром сбыт Украина» (дочерняя компания ОАО «Газпром») Владимир Щербаков.

«В рамках соглашений, которые были подписаны главами правительств в Ялте летом этого года, предусмотрено, что будут расти и ставки транзита через территорию Украины. Мы ожидает, что тариф на транспортировку повысится на 40% – с 1,7 долл до 2,8-3 долл за тысячу кубометров на 100 км», – цитирует Щербакова РБК-Украина.

По его словам, Россия не будет взимать штрафы с Украины за недобор газа в рамках предусмотренных контрактов.

Щербаков напомнил, что в 2009 году Украина должна была закупить 40 млрд. кубометров, однако затем эта планка была понижена до 32 млрд. кубометров, а в итоге импортирует чуть больше 26 млрд. кубометров газа.

В 2010 года Украина должна закупить 33,7 млрд. кубометров.

Напомним, ранее официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов сообщил, что средняя цена газа для Украины в 2010 году будет составлять около 280 долл. за тыс. кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.