Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия, расследовавшая деятельность Нацбанка, ликвидируется

Комиссия, расследовавшая деятельность Нацбанка, ликвидируется
Верховная Рада прекратила полномочия временной следственной комиссии, проверявшей деятельность Нацбанка Украины в период финансового кризиса
000

Как сообщает РБК-Украина, комиссии был отведен срок до 18 декабря 2009 г. Таким образом, с завтрашнего дня ВСК прекращает свою работу.

Кроме того, как уже сообщалось, не был поддержан запрос народных депутатов к президенту о необходимости уволить главу НБУ Владимира Стельмаха. Авторы запроса считают, что убытки, нанесенные за время Стельмаха во главе Национального банка (массовое ограбление украинского народа, обесценивание национальной валюты, нежелание банков выплачивать вкладчикам депозиты и дивиденды и грубое нарушение их конституционных прав и подрыв авторитета банковской системы), можно будет минимизировать только уволив Стельмаха с этой должности с 17.12.2009 и поручив Генеральной прокуратуре расследовать банковские аферы.

Соавтор запроса Юрий Кармазин считает, что неподдержка запроса Партией регионов - не случайна. «Прямой запрет уполномоченного фракции Партии регионов Михаила Чечетова поддерживать этот запрос членами этой фракции дает все основания верить информации о плане регионалов сохранить должность председателя НБУ для использования в торгах с кандидатом, который займет третье место на выборах президента Украины, в обмен на поддержку их лидера», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой депутата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.