Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия дает согласие на строительство Северного потока

Германия дает согласие на строительство Северного потока
В понедельник, 21 декабря, Германия даст первое официальное разрешение на использование своей экономической зоны для прокладки морского газопровода Nord Stream («Северный поток»)
000

Из городка Грейфсвальд будут брать начало два трубопровода на юг и запад Германии общей протяженностью 850 км, сообщило руководство федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

После того, как проект одобрит Германия, соответствующее разрешение должно быть получено только от России, передает Немецкая волна.

Согласно международному праву, проект должны одобрить все страны, в чьих экономических зонах его планируется проложить.

В начале ноября разрешение на строительство газопровода дали власти Швеции и Финляндии, а в октябре – Дания.

Напомним, «Северный поток» является новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу в обход Украины. Планируется, что по этому газопроводу газ будет поступать на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании. Планируется, что газопровод пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд).

Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 млрд. кубометров газа в год намечен на 2011 год, начало строительства – на первую половину 2010 года.

Проектировкой и строительством газопровода Nord Stream занимается одноименный консорциум. В его состав входят российский «Газпром» (51% акций), немецкие компании E.ON-Ruhrgas и Wintershall (по 20%), а также голландский концерн Gasunie (10%). Председателем совета акционеров является экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.