Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия одобрила Северный поток, опередив Германию

Россия одобрила Северный поток, опередив Германию
Росприроднадзор выдал разрешение на строительство морского участка российской секции газопровода Северный поток. Через российские воды пройдет 123 км трубы
000

Об этом говорится в сообщении компании-оператора проекта Nord Stream AG.

«В рамках процесса получения разрешений в России документация по проекту Nord Stream прошла процедуры Государственной экологической экспертизы в ноябре 2008 года, а также Главной государственной экспертизы России в мае 2009 года и получила положительные заключения обеих государственных экспертиз», – цитирует пресс-релиз РИА Новости.

Таким образом, для строительства газопровода теперь требуется только разрешение Германии, которая сегодня подтвердила, что выдаст официальное разрешение в понедельник, 21 декабря.

Россия – четвертая из пяти стран, разрешения от которых необходимы для строительства газопровода Nord Stream. Дания выдала разрешение на реализацию проекта 20 октября, Финляндии и Швеции – 5 ноября.

«Полученные разрешения стали важным шагом, который позволит начать строительство газопровода весной 2010 года», – говорится в сообщении.

Напомним, «Северный поток» является новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу в обход Украины. Планируется, что по этому газопроводу газ будет поступать на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании. Планируется, что газопровод пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд).

Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 млрд. кубометров газа в год намечен на 2011 год, начало строительства – на первую половину 2010 года.

Проектировкой и строительством газопровода Nord Stream занимается одноименный консорциум. В его состав входят российский «Газпром» (51% акций), немецкие компании E.ON-Ruhrgas и Wintershall (по 20%), а также голландский концерн Gasunie (10%). Председателем совета акционеров является экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.