Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко считают действительным успехом вступление в Энергетическое сообщество

У Ющенко считают действительным успехом вступление в Энергетическое сообщество
В секретариате президента Украины считают успехом решение Совета министров Евросоюза относительно вступления Украины в Энергетическое сообщество
000

Об этом в эфире Радио Свобода заявил уполномоченный президента Украины Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, «это действительно успех, достигнутый в результате длительных переговоров... Были проведены переговоры с каждым из 27 членов энергетического сообщества».

«Это означает, что Украина получит несколько лет (скорее всего 5 лет) для адаптации энергетического сектора Украины к европейскому законодательству», - добавил уполномоченный президента.

Также, Соколовский подчеркнул необходимость изменения формулы расчета цены на газ в соглашении между Украиной и Россией. По его словам, Ющенко очень четко написал в письме на имя президента России Дмитрия Медведева, какие пункты газового соглашения являются угрожающими для обеих сторон и для Европы.

«Надо изменить формулу расчета цены на газ - она несправедлива. Надо изменить формулу расчета транзитной ставки, потому что она самая низкая. Цена на газ для Украины - самая высокая в Европе, а транзитная ставка - самая низкая», - в очередной раз заявил Соколовский.

При этом, как отметил Соколовский, Украина имеет колоссальный парк нефтепереработки и остается импортером. «52 миллиона тонн в год мы можем перерабатывать на своих НПЗ, и вместе с тем Украина более половины нефтепродуктов (дизельное топливо и бензин) закупает по импорту».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.