Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевский лауреат обещает США новый спад в 2010 году

Нобелевский лауреат обещает США новый спад в 2010 году
Американский ученый Джозеф Стиглиц, получивший Нобелевскую премию по экономике в 2001 году, полагает, что экономика США может вновь оказаться в рецессии во второй половине 2010 года
000

Как заявил он журналистам в Сингапуре, «вероятность замедления (экономического роста в США) очень, очень высока», более того, «существует значительная вероятность того, что показатель роста будет отрицательным».

Экономист предупредил, что американская администрация должна быть готова к новым мерам по поддержке экономического роста, перадет РБК со ссылкой на AP.

«Если экономика будет восстанавливаться, правительству не придется тратить деньги. Однако, если не подготовиться сейчас, а экономика окажется настолько слабой, насколько допускают мои прогнозы, мы окажемся в очень сложном положении», – добавил Стиглиц.

По его расчетам, американская экономика должна расти со скоростью минимум в 3%, чтобы обеспечивать прирост занятости.

Напомним, что ВВП США в III квартале вырос на 2,8% в годичном исчислении. До этого американская экономика снижалась четыре квартала подряд. Уровень безработицы в стране сократился в ноябре на 0,2% по сравнению с октябрем – до 10%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.