Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Антикоррупционный пакет вступит в действие с 1 января. Под угрозой вузы и бухгалтеры

Антикоррупционный пакет вступит в действие с 1 января. Под угрозой вузы и бухгалтеры
Верховная Рада не перенесла вступление в силу антикоррупционного пакета законов
000

За то, чтобы отложить вступление в силу новых норм на год, проголосовали только 208 депутатов. Таким образом, принятые в июне законы вступят в силу 1 января 2010 года.

Народный депутат Олег Новиков настаивает, что законы «О прнципах предотвращения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения» нуждаются в доработке.

Как сообщает пресс-служба гражданского движения «Народная самооборона», Новиков указал на противоречия законов Конституции и действующему законодательству. Так, например, они запрещают работу по совместительству.

«Если этот пакет недоработанных законов начнет действовать с 1 января, то почти каждый бухгалтер в Украине (а 90% украинских бухгалтеров - это совместители), получит протокол о коррупции... То же самое касается преподавателей вузов, которые являются совместителями - с 1 января может начаться тотальное закрытие вузов только потому, что они начнут терять аккредитацию, так как преподаватель, работающий в одном вузе, согласно действующему закону не имеет права преподавать в другом вузе», - отметил депутат.

Новиков вместе с коллегами планирует оперативно подготовить изменения, чтобы парламент успел рассмотреть их еще до Нового года. «На то, чтобы подготовить законопроекты, провести их через комитеты и вынести на рассмотрение в зал заседаний, остается 3 дня. Предложения будут подаваться уже сегодня, чтобы завтра их уже выносить на рассмотрение комитетов», - добавил парламентарий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.