Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фонд госимущества решил продать Одесскую киностудию

Фонд госимущества  решил продать Одесскую киностудию
Фонд государственного имущества Украины принял решение выставить на продажу находящийся в госсобственности 50,01%-ный пакет акций ЗАО «Одесская киностудия»
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ФГИУ, номинальная стоимость госпакета акций «Одесской киностудии» составляет 31,08 млн. грн.

Напомним, в ноябре 2007 г. ФГИУ пришел к выводу о нецелесообразности приватизации ЗАО «Одесская киностудия».

ФГИУ пришел к такому выводу, исходя из необходимости обеспечения государственного контроля за развитием предприятия по основному профилю деятельности, признавая значение Одесской киностудии художественных фильмов для украинского кинематографа и культуры в целом и пр.

ЗАО «Одесская киностудия» было зарегистрировано 2 декабря 2005 г., государственная доля составляет 50% уставного капитала плюс 1 акция.

ФГИУ выступил соучредителем ЗАО «Одесская киностудия», в уставный фонд которого со стороны государства был передан целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов».

Негосударственным соучредителем общества, по предложению Министерства культуры и туризма, выступило ООО «Новая киностудия», которое оплатило 50% уставного капитала минус 1 акция общества путем перечисления денежных средств в размере 31,1 млн. грн. 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.