Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко попросила Путина помочь бизнесу Пинчука, - СМИ

Тимошенко попросила Путина помочь бизнесу Пинчука, - СМИ
Премьер-министр Юлия Тимошенко решила помочь предпринимателю Виктору Пинчуку с разрешением проблем на российском рынке труб
000

В своем письме к главе правительства РФ Владимиру Путину Тимошенко просит продлить квоту на беспошлинный импорт украинских труб, крупнейшим поставщиком которых является компания «Интерпайп».

«По мнению украинской стороны, в данном случае оптимальным решением является сохранение традиционной 5-6-процентной доли украинских труб на российском рынке и, соответственно, установление в рамках соглашения на 2010 год квоты в размере 300 тыс. т, что на треть меньше квоты 2009 года», – говорится в письме, которое приводит «Коммерсантъ-Украина».

Источники издания в правительствах Украины и РФ утверждают, что по состоянию на вчерашний день соглашение о квотировании поставок труб на российский рынок подписано не было.

«Переговоры с минпромторгом РФ проходят тяжело. Рассматривается вариант, что Россия продлевает действие квот, а Украина не повышает пошлины на импорт аммиачной селитры и не вводит квоты на импорт NPK-удобрений», – рассказал источник в Минэкономики. «Торг идет по льготам. Но то, что предлагает Украина для России, оценивается в 100 млн. долларов, а Украина просит льготы на 300 млн. долларов»,– отметил источник в правительстве РФ. В случае если квота не будет продлена, с 1 января 2010 года на трубы «Интерпайпа» при импорте в РФ будет распространятся пошлина в размере 9-55%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.