Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфляция к концу года составит 13-14%

Инфляция к концу года составит 13-14%
Украина завершит год с уровнем инфляции приблизительно 13-14%. Такой прогноз озвучил первый заместитель главы секретариата президента Украины – представитель президента в Кабинете Министров Александр Шлапак
000

Он, в частности, отметил, что подытоживая год, можно говорить, что инфляционный показатель фактически будет совпадать с теми прогнозами, которые специалисты секретариата президента делали в начале 2009 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Говоря о возможном уровне инфляции на следующий год, Шлапак подчеркнул, что, согласно прогнозам, он также должен составить около 14-15%. «Дай Бог, чтобы мы следующий год получили инфляцию на уровне 14-15%», – отметил он, добавив, что, очевидно, Украине в 2010 году не удастся удержать инфляцию в однозначном показателе.

Кроме того, Шлапак выразил убеждение, что, очевидно, в следующем году мы будем вынуждены пойти на либерализацию цен в газовом, энергетическом и коммунальном секторах.

Очевидно, отметил он, удерживать тарифы на, в частности тепло- и водоснабжение лишь в столице на уровне 40% себестоимости, дальше нельзя. «Это абсурд. Рано или поздно нужно кончать. Мы долго так не удержимся», – сказал Шлапак, напомнив, что только Киев в 2009 году задолжал НАК «Нафтогаз Украины» 2 миллиарда гривень.

Замглавы секретариата президента отметил, что либерализация тарифов в упомянутых секторах, похоже, приведет к всплеску инфляции, но если власти поставят себе четкую цель удержать этот показатель на уровне 14-15%, так это реально.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.